segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Receita de torta de morango light


torta de morango tem gostinho de infância e remete às reuniões em família. No entanto, asobremesa possui um alto valor energético, já que os ingredientes utilizados em seu preparo são fontes de açúcar (leite condensado e gelatina) e de gordura (leite integral, manteiga e várias gemas de ovos). Mas não vai ser por causa disso que você vai ter de se privar pra sempre de comer essa delícia. Com a ajuda da nutricionista Elaine de Pádua, da DNA Nutri (SP), reconstruímos a torta de morango e diminuímos significativamente as calorias e também a gordura da preparação. A torta de morango light, mantém o sabor característico da tradicional e pode ser consumida sem culpa. Você e toda sua família vão ter uma opção bem mais saudável à mesa e todos vão adorar — e nem vão perceber as mudanças, já que ela continua deliciosa como sempre.
Torta de morango light / Foto: Marcelo Resende

Torta de morango tradicional

Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
Para o recheio
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de morangos grandes
1 caixa de gelatina de morango
1 colher (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga

Torta de morango light da Dieta Já


Ingredientes
Para a massa 
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres de margarina light3 colheres (sopa) de água

Para o recheio 
2 col. (sopa) de adoçante culinário
1 copo de leite desnatado
1 gema passada na peneira
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de morangos grandes
1 cx. de gelatina diet de morango

Modo de prep
aro
Para a massa
1. Em um recipiente, coloque a farinha, a água, a gema e a margarina. Mexa.
2. Sove sobre uma superfície lisa.
3. Espalhe a massa em uma assadeira.
4. Faça furinhos sobre a massa.
5. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos.
6. Desenforme e deixe esfriar.
Para o recheio
1. Numa panela, coloque o leite, o adoçante e a margarina. Mexa até começar a ferver.
2. Junte a baunilha, a gema e o amido e mexa até engrossar.
3. Coloque o creme na massa e decore com morangos.
4. Faça a gelatina e despeje na torta.

Dica da nutricionista

Adoçante culinário
Prefi ra os adoçantes compostos por estévia e sucralose. Eles não perdem as propriedades quando submetidos a altas temperaturas e são menos calóricos que o açúcar.
Margarina light
Tanto a margarina quanto a manteiga são alimentos ricos em gorduras, mas a primeira, por ser um produto vegetal, não tem colesterol e contém menos da metade da gordura saturada da manteiga.

Leite desnatado

Ao substituir o leite integral pelo desnatado diminuímos signifi cantemente o valor
energético e de gordura.

Gelatina diet

A versão sem açúcar da gelatina é isenta de carboidratos e cada 100 g fornece cerca de 7 calorias, obtidas das proteínas.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo:
  90 minutos
Calorias: 
74 por porção (120g)
    fonte 
http://dietaja.uol.com.br/receita-de-torta-de-morango-light/

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