segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Panetone light


Para aqueles que não podem abusar de doces uma boa notícia para quem
não resiste à guloseima: a versão light do panetone tem apenas 185 calorias por fatia.
Panetone light
Ingredientes
• 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
• 1 xíc. (café) de leite morno desnatado
• 7 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 kg de farinha de trigo
• 5 ovos batidos
• 1 col. (sopa) de raspas de limão
• 1 col. (sopa) de raspas de laranja
• 1 col. (sopa) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite light
• 5 col. (sopa) de margarina light
• ½ xíc. (chá) de uva passa
• ½ xíc. (chá) de damasco seco
• ½ xíc. (chá) de ameixa seca
• ½ xíc. (chá) de pera seca
Modo de fazer
Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num 
lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e 
os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. 
Coloque numa fôrma de papel própria para panetone (ou numa assadeira redonda e bem 
funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado.
 Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180° C e volte a colocar 
o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 180
Fonte: boaforma

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Playlist

Flag Counter

Postagens mais visitadas

Anuncio !!