domingo, 22 de abril de 2012

Frango Cítrico com Risoto Italiano‏






Cardápio requintado e pouco calórico (menos de 300 kcal!) promete
fazer sucesso num jantar a dois ou com os amigos.

Rendimento: 2 porções Calorias por Porção: 257 kcalDificuldade: alta

Ingredientes


  • 280 gramas de peito de frango em escalopes
  • 50 ml de conhaque
  • 30 gramas de gengibre ralado
  • 30 ml de suco de limão
  • 15 gramas de mel
  • Raspas de limão
  • 1 Caldo de legumes
  • 10 gramas de cebola
  • 10 g de aipo
  • ½ maço de salsa
  • 40 gramas de cenoura

Pesto/arroz:

  • 40 gramas de pimentão vermelho
  • 10 gramas de azeite de oliva
  • 10 gramas de cebola
  • 5 gramas de alho
  • 70 gramas de arroz arbóreo
  • 15 ml de vinho branco
  • 30 gramas de abobrinha italiana
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

Tempere o peito de frango com sal e borrifar o conhaque.

Grelhar com azeite de oliva e reservar. Em uma panela, adicione 30ml de água e o gengibre ralado. Deixar ferver por 5 minutos em fogo baixo. Após, coar o caldo e acrescentar o suco de limão e o mel. Deixar reduzir e no final adicione raspas de limão. Reserve.

Em outra panela, adicione 1 litro de água, o caldo de legumes, a cebola, o aipo, meio maço de salsa e cenoura. Deixe ferver bem e mantenha o caldo sempre quente para regar o risotto. Fazer um pesto com o pimentão vermelho e o azeite de oliva. Adicione o pesto em uma panela com a cebola, o alho e refogue bem. Adicione o arroz arbóreo, o vinho branco e a abobrinha italiana em cubinhos. Acrescente aos poucos o caldo quente de legumes, regando o arroz até ficar cozido. Servir os escalopinhos  grelhados com o molho cítrico e guarnecer com risoto decorado com cebolinha.

Postado por Blogger no Mude de Atitude e Emagreça! em 3/27/2012 02:22:00 PM

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