Virou tendência na gastronomia o chamado jantar-degustação. Nele a comida é servida em pequenas porções individuais e acomodada em cumbuquinhas, bandejinhas ou taças. É possível servir até lasanha nesses formatos.
Estes pratos se restringiam apenas às festas de casamento, tipo balada, já que nelas os convidados praticamente não ficam sentados e a comida vai até eles. Mas com tanta gente morando sozinha, essa também é uma forma de evitar o desperdício e otimizar o tempo.
De olho nesse novo modismo gastronômico, o Vila Sabor selecionou duas receitas super bacanas para você fazer em casa e receber bem os amigos. Olha só:
Lasanha para comer sozinho (Receita do site Can You Stay For Dinner)
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
300g de peru moído cru
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
1 xícara de cebola picada
½ xícara de cogumelos picados
Molho de tomate
2 dentes de alho picados
3 colheres de chá de orégano seco
½ colher de chá de manjericão seco
1 ½ xícara de ricota
1 ½ xícaras de queijo muçarela ralada
Massa para lasanha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190º. Aqueça uma frigideira em forno médio e adicione o peru, a cebola, os cogumelos, o sal e a pimenta. Refogue a mistura até o peru ficar cozido. Adicione o alho e mexa constantemente. Adicione o molho de tomate e 2 colheres de chá de orégano. Leve a panela à fervura suave, depois reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Em outra tigela misture a ricota, uma pitada de sal e pimenta, o restante da colher de chá de orégano e o manjericão. Misturar bem e reserve.
Montagem:
Unte uma xícara ou tigelinha com manteiga. Coloque uma camada de massa, mistura da ricota, o molho de tomate e peru e polvilhe com muçarela. Coloque outra camada de massa e repita o processo, encerrando a montagem com muçarela. Cozinhe por 10 minutos ou até o queijo ficar derretido.
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