Tortinha de Frango Foto: Reprodução Leite´s Culinaria
Rendimento: 6 porções
Ingredientes da massa:
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal grosso
1 a 2 colheres de sopa de tomilho fresco
1 copo de manteiga sem sal fria
¼ xícara de água gelada
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal grosso
1 a 2 colheres de sopa de tomilho fresco
1 copo de manteiga sem sal fria
¼ xícara de água gelada
Ingredientes do recheio:
1 frango inteiro
Sal grosso e pimenta do reino
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ cebola roxa grande, finamente picada
2 xícaras de cogumelos costados
3 cenouras cortadas em cubos
½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícaras de leite
¾ xícara de ervilhas congeladas
¾ xícara de cebola pérola
2 colheres de chá de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de salsa picada
Pitada de noz-moscada
1 ovo levemente batido
1 frango inteiro
Sal grosso e pimenta do reino
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ cebola roxa grande, finamente picada
2 xícaras de cogumelos costados
3 cenouras cortadas em cubos
½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícaras de leite
¾ xícara de ervilhas congeladas
¾ xícara de cebola pérola
2 colheres de chá de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de salsa picada
Pitada de noz-moscada
1 ovo levemente batido
Modo de preparo da massa:
Na bacia de um processador de alimentos, misture a farinha, o açúcar, o sal e o tomilho. Adicione a manteiga e misture tudo por cerca de 10 segundos. Com a máquina em funcionamento adicione a água gelada em um fluxo lento e constante, um pouco de cada vez, até que a massa fique pegajosa. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água.
Na bacia de um processador de alimentos, misture a farinha, o açúcar, o sal e o tomilho. Adicione a manteiga e misture tudo por cerca de 10 segundos. Com a máquina em funcionamento adicione a água gelada em um fluxo lento e constante, um pouco de cada vez, até que a massa fique pegajosa. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água.
Coloque a massa sobre uma superfície limpa, divida-a em duas e embrulhe cada metade num plástico, moldando-as em discos achatados. Refrigere por 30 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: lave o frango, coloque-o em uma panela e adicionar água suficiente para cobri-lo. Ferva-o em fogo alto e adicione 1 colher de sopa de sal e ½ colher de chá de pimenta. Quando o frango estiver cozido retire-o da panela e deixe esfriar. Separe a carne da pele e dos ossos e a desfie. Descarte a pele e os ossos e reserve o caldo.
Em uma panela grande em fogo médio-baixo, derreta a manteiga. Adicione a cebola roxa, os cogumelos, a cenoura e a pastinaca e tempere com sal e pimenta e cozinhe até que tudo esteja macio. Adicione a farinha, mexa para misturar com a manteiga e cozinhe por cerca de 30 segundos. Adicione 2 ½ xícaras de caldo de frango e deixe ferver. Adicione o leite, deixe ferver novamente e cozinhe até os legumes fiquem macios e o molho fique espesso. Adicione as ervilhas, a cebola pérola, o tomilho, a salsa, a noz moscada e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta. Pré-aqueça o forno a 190°.
Montagem:
Abra a massa e corte círculos um pouco maiores do que o diâmetro das tigelas que serão utilizadas. Coloque a massa nos recipientes e depois encha-os com o recheio até o topo. Cubra com uma rodela de massa, dobrando o excesso nas bordas das tigelas. Pincele a tampa da massa com o ovo e use uma faca ou tesoura para fazer uma cortar uma abertura no topo para a massa "respirar". Asse de 30 a 40 minutos. Sirva quente.
Por Juliana Falcão (MBPress)
by http://vilamulher.terra.com.br/grandes-receitas-em-pequenas-porcoes-4-1-75-860.html
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