Comida de madrugada
Buffet tradicional lança nova ideia e ainda nos sugere uma receita prática
O Chamonix Buffet, com mais de 20 anos de história, resolveu inovar.
Para isso lançou “Comidinhas da Madrugada”, pequenas porções de tudo
aquilo que você adoraria comer nas madrugadas acordados. “Nosso objetivo
com a novidade é agradar a todos os convidados na hora que bate
aquela fome da madrugada. Fizemos algumas experiências em alguns
eventos e foi muito bem aceita a nova ideia, pois elas são perfeitas
para saciar a fome sem causar aquela sensação de cansaço”, explica
André Vitor, Chef de Cozinha, do Chamonix.
Nós aqui do Club Alfa tivemos uma ideia e pedimos para o André
sugerir algo
para fazermos em casa – a qualquer hora. Dá uma olhada:
Polentinha cremosa com shimeji
Ingredientes da polenta:
1 litro de água (se quiser, pode usar caldo de legumes)
250g de farinha de milho média (para uma polenta mais
250g de farinha de milho média (para uma polenta mais
molinha, use 200g)
sal a gosto
sal a gosto
Ingredientes para o molho:
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 xícaras de cogumelo shimeji (já separe os pedaços)
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de cebolinha verde cortada
3 dentes de alho
2 xícaras de cogumelo shimeji (já separe os pedaços)
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de cebolinha verde cortada
Modo de fazer a polenta:1. Dissolva a farinha de milho na água fria ou no
caldo de legumes (frio ou morno)
2. Verifique se está bom de sal
3. Em fogo baixo, mexa sempre. Quando começarem a aparecer bolhas,
2. Verifique se está bom de sal
3. Em fogo baixo, mexa sempre. Quando começarem a aparecer bolhas,
que ficam estourando na superfície da polenta, tampe a panela e deixe
por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Modo de fazer o molho:
1. Refogue o alho e o shimeji no azeite em fogo baixo até o cogumelo
começar o soltar água.
2. Junte o shoyu e o saquê e deixe apurar por alguns minutos.
3. Acrescente metade da cebolinha, mexa e desligue o fogo.
4. Sirva sobre a polenta e finalize com a cebolinha restante.
2. Junte o shoyu e o saquê e deixe apurar por alguns minutos.
3. Acrescente metade da cebolinha, mexa e desligue o fogo.
4. Sirva sobre a polenta e finalize com a cebolinha restante.
Serve 4 porções
(NC)
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