domingo, 10 de novembro de 2013

Alimentos que podem ser substituídos nas receitas em caso de não existirem em casa.

Não saber o que substituir numa receita é muito comum e acontece muitas vezes; alguns ingredientes surgem advindos de algumas receitas americanas e não se sabe o que significam, outras vezes, não existem mesmo e não há tempo para ir ao supermercado. Se pretende preparar aquele prato especial e de repente oops… “Não tenho este ingrediente!”, saiba que na grande maioria dos casos é possível substituir o ingrediente por outro, obtendo o mesmo resultado final.
Ingrediente Substituição possível
Pimenta da Jamaica (Allspice) (1 colher de chá) 1/2 colher de chá de canela moída com 1/2 colher de chá de cravinhos da Índia moídos 
Fermento em pó (1 colher de chá) 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio mais 1/2 colher de chá de cremor tártaro (pó fino e branco que consiste em uma mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio)
Coalho de leite (Buttermilk ou Soured milk) (1 chávena) 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre com leite até encher uma chávena, repousar durante 3 minutos até coalhar; ou 2/3 de iogurte desnatado com 1/3 de leite.
Chocolate sem açúcar (1 pasta de chocolate) 3 colheres de sopa de cacau juntamente com 1/2 chávena de  manteiga sem sal
Xarope de Milho (Corn Syrup) (1 chávena) 1-1/4 chávena de açúcar amarelo juntamente com 1/3 de chávena do líquido que levar a receita; 1 chávena de mel
Amido de milho (Maizena) (1 colher de sopa) 2 colheres de sopa de farinha ou 2 colheres de sopa de tapioca granulada
Natas (1 chávena) 2 colheres de sopa de manteiga e 1 chávena de leite com menos 2 colheres de sopa de leite
Ovo (1 inteiro) 2 gemas de ovo com 1 colher de sopa de água (para bolachas, etc.) ou 2 gemas de ovo (em creme custarda e semelhantes)
Farinha para bolos (1 chávena) 1 chávena menos 2 colheres de sopa de farinha
Farinha com fermento (1 chávena) 1 chávena menos 2 colheres de sopa de farinha, 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de chá de sal
1 dente de alho 1/8 colher de chá de alho em pó
Mel (1 chávena) 3/4 chávena de açúcar mais 1/4 chávena de água
Sumo de limão (1 colher de chá) 1/2 colher de sopa de vinagre
Sumo de limão (1 limão médio) 2-1/2 colher de sopa de sumo de limão em garrafa
Leite (1 chávena) 1/2 chávena de leite condensado com 1/2 chávena de água ou leite em pó com água; ou 1 chávena de soro de leite juntamente água e colher de chá de soda (se usar soro de leite, retire 2 colheres de chá)
Soro de Leite (1 chávena) 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre com leite fresco de forma a encher uma chávena
Leite condensado (1 chávena) 1 chávena mais 2 colheres de sopa de leite em pó com 1/2 chávena de água morna, mexendo vigorosamente. Juntar 3/4 de chávena de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida.
Mostarda em pó (1 colher de chá) 1 colher de sopa de preparado de mostarda
Butterscotch (molho de caramelo com sabor a whisky) Juntar 3/4 chávenas de açúcar mascavado com 1/2 xícara xarope de milho, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/2 chávena de natas e 1 colher de chá de baunilha em pó. Misture o açúcar mascavado com o xarope de milho e a manteiga numa panela pequena. Deixe ferver em fogo médio, mexendo constantemente. Ferva por 1 minuto e retire do fogo. Coloque as natas e a baunilha imediatamente. Mexa bem e deixe arrefecer.
Queijo requeijão queijo fresco ou queijo creme, na mesma quantidade
Creme azedo (Sour Cream) iogurte natural na mesma quantidade
Açúcar mascavado (1 chávena) 1 chávena menos 1 colher de sopa de açúcar branco, juntamente com 1-1/2 colher de sopa de caramelo
Açúcar em pó (1 chávena) 1 chávena de açúcar normal colocada num processador de alimentos até o açúcar ficar em pó
Tapioca (1 colher de sopa) 1-1/2 colher de sopa de farinha
Tomates em lata (1 chávena) cerca de 1-1/3 chávena de tomates frescos cortados em pequenos pedaços, fervidos durante 10 minutos
1 vagem de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
Iogurte natural (1 chávena) 1 chávena de natas azedas, ou 1 chávena de requeijão (batidos até ficarem suaves)
Caldo de galinha (1 chávena) 1 cubo de galinha dissolvida em uma chávena de água quente
Manteiga (1 chávena) 7/8 chávena de óleo vegetal com 1/2 colher de chá de sal
Leite de coco (1 chávena) 1 chávena de natas
Cremor tártaro (1/2 colher de sopa) 1  1/2 de sopa de sumo de limão ou  vinagre
Leite condensado (1 chávena) 1 chávena de natas gordas


Não importa quantas vezes você vai ao mercado, sempre parece estar faltando um ingrediente da receita na despensa ou geladeira. Em vez de sair novamente para comprar, consulte a lista de opções abaixo e encontre o substituto ideal para obter praticamente o mesmo resultado.
Na falta de…

Leiam a matéria completa:


Depois de mostrar as modificações que fiz até chegar na minha receita de bolo de banana (quem aí já experimentou fazer?), pensei em mostrar uma lista de substituições saudáveis pra nossas receitas do dia a dia. Assim fica mais fácil trocar os ingredientes das receitas da vida que sabemos até de memória, ou que tiramos daquele caderninho sujo de farinha e ovo que tá guardado, por ingredientes mais do bem.
Essa é pra imprimir e colocar na geladeira!


1. Cortamos grande parte da gordura (sem falar nas calorias!) ao usar iogurte nas receitas – e, de quebra, os bolos ficam sempre fofinhos! Essa substituição é 1×1 (por exemplo, 1 xícara por 1 xícara, 1 colher por 1 colher). Recomendo usar iogurte grego natural, mas serve qualquer um (desde que seja o natural, em caso de receita salgada). Funciona melhor com bolos, pães e biscoitos.
2. A stevia é um ótimo adoçante natural vegetal. Tem zero calorias, propriedades antioxidantes e anticancerígenas, e todos os estudos sobre o assunto falam muito bem dela. Dizem que pode adoçar até 300 vezes mais do que o açúcar! Aqui não recomendo uma porção exata, tem que ser na base do teste (por exemplo, no meu bolo de banana integral, troco 2 xícaras de açúcar por ½ colher de cafezinho de stevia em pó). Funciona melhor com bolos, biscoitos, muffinsbrownies, sobremesas e pães.
3. A farinha de trigo integral passa por menos refinamento, logo por processos químicos. Por isso conserva as vitaminas, minerais e fibras do grão. Por ser refinada, a farinha branca perde a película e o germe do grão, que é onde se concentra o poder nutricional – e é responsável por aumentar os níveis de glicose no sangue, favorecendo o aumento de peso e a carência de nutrientes e fibras. A substituição aqui é 1×1. Funciona melhor com: na minha modesta opinião, com tudo! Só uso farinha integral!
4. A aveia inteira ou em flocos é um cereal muito nutritivo, e também possui grande quantidade de fibras solúveis (que são excelentes para o organismo!). Gosto de fazer essa substituição especialmente em bolos, tenho a sensação que ficam mais leves. A medida é de 1×1 e ½ (isto é, uma xícara de farinha equivale a uma xícara e meia de aveia). Caso a receita peça 2 xícaras de farinha, costumo usar 1 xícara de farinha integral e 1 xícara e ½ de aveia. Fica ótimo! Funciona melhor com: bolos, brownies e biscoitos.


fontes:

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