terça-feira, 17 de julho de 2012

Continuando com pequenas porções...


Renove o salpicão com chester e iogurte

Descubra quais são os outros ingredientes desta versão diferente da salada



Você pode servir pequenas porções da salada como entrada da refeição


Salpicão é um clássico da culinária brasileira e tem a cara do verão. A versão mais conhecida é feita com peito de frango, maionese e salsão (também conhecido como aipo). Mas você pode recriar a salada, acrescentando alguns ingredientes diferentes e alterando outros. O frango, por exemplo, pode ser substituído por alguma carne embutida, como o chester ou o presunto.

Se você misturar a maionese - light, para não prejudicar a boa forma - com iogurte, vai tornar a receita mais saudável. Para acrescentar fibras, inclua granola, uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas. Ao temperar, opte por especiarias pouco usadas nesse tipo de prato, como noz-moscada.

Só não se esqueça de deixar seu salpicão na geladeira quando não for comer, pois a maionese é bastante perecível e, caso se deteriore, pode trazer problemas sérios de saúde.

Sirva o prato com verduras fresquinhas, arroz e um peixe grelhado. 

Veja como é fácil de fazer:

Ingredientes 200 g de chester picado 
150 g de queijo Minas cortado em cubos 
100g de iogurte natural
1/5 xícara (chá) de cebola picada 
1/5 xícara (chá) de aipo picado 
1 maçã pequena cortada em cubos 
2 colheres (sopa) de uvas-passas 
1 colher (sopa) de nozes picadas 
2 colheres (chá) de maionese light 
1 colher (sopa) de limão 
Sal a gosto 
1 pitada de canela em pó e outra de noz-moscada 
1 xícara (chá) de granola 

Modo de preparo Em um recipiente, junte todos os ingredientes, misture bem e por último, salpique a granola. 

Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir. 

*Receita cedida pela Perdigão


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